4/22/2016

21 апреля ROBOKASSA остановила приём платежей в адрес интернет магазинов подключенных в качестве Индивидуальных предпринимателей или Физических лиц.

Хотим прояснить ситуацию в которой мы, а теперь и вы, оказались.

Вчера вечером нашему банку-партнёру РНКО «РИБ» пришло предписание от Центрального Банка об ограничении расчётов с Индивидуальными предпринимателями и Физическими лицами, что буквально означает запрет на приём денежных средств, о чём банк нас незамедлительно уведомил.

Учитывая сложившиеся обстоятельства мы были вынуждены остановить приём платежей, о чём незамедлительно уведомили рассылкой все интернет-магазины, работающие с организационно-правовой формой Индивидуальный предприниматель или без оной – физическое лицо. Решение Центрального Банка не позволяет нам в рамках действующего законодательства осуществлять информационно-технологическое обслуживание ваших покупателей.

Мы делаем все возможное для сохранения сотрудничества с нашими клиентами, но, на данный момент, сможем продолжить его только с юридическими лицами.

Для максимально быстрого возобновления сотрудничества предлагаем следующее:

  • Изменение организационно-правовой формы на юридическое лицо.
  • для Индивидуальных предпринимателей - оформление Договора с банком-эквайером, исключающего агрегаторскую схему.

Для продолжения сотрудничества без изменения правовой формы просим вас оформить и прислать нам скан-копии Договора с банком-эквайером и документов в соответствии со списком.

Просьба заверить документы уполномоченным лицом организации (копия верна, индивидуальный предприниматель ФИО, подпись) и скрепить печатью.

Скан-копии документов вы можете загрузить в Личном кабинете из раздела "Поддержка", далее "Создать запрос", либо прислать нам по e-mail: support@robokassa.ru

Помимо загрузки скан-копий необходимо будет прислать нам заверенные скан-копии учредительных документов по адресу: ООО «Бизнес Элемент» 119334, г.Москва, Канатчиковский проезд, д. 3

В случае возникновения вопросов, наша служба поддержки предоставит всю необходимую информацию в онлайн-чате, по запросам из Личного кабинета, либо по тел. +7 (495) 256-8065;

Вывод остатков денежных средств будет произведён в полном объёме.

Задать вопрос